Documentação necessária

Saiba qual é a documentação necessária para entrar em Portugal. Documentos exigidos, passaportes e vistos para visitar Lisboa e Portugal.

Apresentamos abaixo a documentação necessária para visitar Lisboa dependendo da nacionalidade do visitante: 

Cidadãos brasileiros

Os cidadãos brasileiros podem entrar em Portugal levando apenas o passaporte com pelo menos 6 meses de validade se forem como turistas, por um período máximo de 90 dias. 

Cidadãos da União Europeia e do Espaço Econômico Europeu

Os cidadãos de todos os países da União Europeia e do EEE podem viajar para Portugal sem a necessidade de um visto. O documento de entrada pode ser tanto o documento de identidade ou o passaporte. 

Os países da UE são:

Alemanha, Áustria, Bélgica, Bulgária, Chipre, Croácia, Dinamarca, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Estônia, Finlândia, França, Grécia, Holanda, Hungria, Irlanda, Itália, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Polônia, Reino Unido, República Checa, Romênia e Suécia. 

Os países do EEE são:

Islândia, Liechtenstein e Noruega.

Outros países isentos de visto

Para estâncias inferiores a 90 dias, os cidadãos dos seguintes países só precisam de um passaporte válido para viajar para Portugal:

Andorra, Antigua e Barbuda, Argentina, Austrália, Bahamas, Barbados, Brunei, Canadá, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Costa Rica, Croácia, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Israel, Japão, Malásia, Ilhas Maurício, México, Mônaco, Montenegro, Nicarágua, Nova Zelândia, Palau, Panamá, Paraguai, Peru, Timor Leste, Salvador, Santa Sé, São Cristovão e Neves, São Marinho, Seychelles, Sérvia, Singapura, Tonga, Uruguai, Venezuela.

Outros países

A melhor opção para os cidadãos de outros países que não mencionamos anteriormente é ir à Embaixada Portuguesa do seu país ou consultar no site do Ministérios dos Negócios Estrangeiros de Portugal: